As proteínas são os blocos básicos de construção de células e tecidos e fazem muito mais do que construir.
As proteínas são os blocos de construção das células, tecidos e órgãos. As proteínas também estão envolvidas em muitas funções celulares importantes, como produção de energia, replicação do DNA, sinalização celular e respostas imunes.
As proteínas podem realizar essas funções porque possuem uma cadeia de aminoácidos dobrada em uma forma específica. A forma determina o que a proteína pode fazer. A sequência de aminoácidos determina a forma, determinando como todos eles se unirão para formar essa forma.
A sequência de aminoácidos em uma proteína é codificada por genes em moléculas de DNA. Os genes são compostos de longas sequências de nucleotídeos que codificam proteínas específicas usando códigos de três letras chamados códons. Cada proteína tem sua própria sequência única de códons que determinam sua estrutura e função.
Proteína na alimentação
A proteína é uma parte vital de qualquer dieta. É o bloco de construção dos músculos e do cabelo, e também pode ser transformado em glicose para abastecer o corpo.
A proteína é um macronutriente importante para o corpo humano. Ajuda em várias funções, como construir e reparar células, metabolismo e muito mais.
A proteína é encontrada em muitos alimentos, como ovos, carne, feijão, nozes e muito mais.
Existem dois tipos de proteína - proteína completa e incompleta. Proteínas completas são encontradas em fontes animais, enquanto proteínas incompletas são encontradas em fontes vegetais.
Uma proteína completa contém todos os nove aminoácidos essenciais que o corpo não pode produzir sozinho, por isso deve ser consumida por meio de dieta ou suplementação para manter a saúde.
As proteínas incompletas não contêm todos os nove aminoácidos essenciais, mas podem ser combinadas com outros alimentos para compensar.
Assim, iremos mostrar abaixo alguns alimentos ricos em proteínas, acompanhe.
Alimentos com Proteína
Há muitos benefícios em comer alimentos ricos em proteínas. Eles ajudam você a se sentir satisfeito por mais tempo e fornecem mais energia. A proteína também ajuda a construir e reparar os músculos, o que é importante para manter um peso saudável.
A proteína é um nutriente essencial que você precisa todos os dias, mas não é a única coisa que você precisa comer para se manter saudável. Você também deve estar atento à sua ingestão total de calorias e quanta gordura, carboidrato (carboidratos) e fibra você está comendo todos os dias.
Carnes
Alguns tipos de carnes possuem maior concentração de proteínas que outras. Veremos abaixo algumas delas.
- Tipos de carne: as carnes são classificadas em carnes vermelhas, carnes brancas.
- Valores nutricionais: as carnes vermelhas são o tipo de carne mais nutritivo porque fornecem uma fonte de ferro e proteína.
- Usos: As carnes vermelhas são utilizadas em pratos como hambúrgueres, bifes e cachorros-quentes. As carnes brancas são utilizadas em pratos como peito de frango ou peito de peru. As aves são usadas em pratos como asas de frango ou coxas de peru.
- Carne bovina.
A carne vermelha é um alimento rico em nutrientes que fornece proteínas, vitaminas e minerais. É uma excelente fonte de ferro, zinco e vitamina B12. Ele também contém ácidos graxos ômega-3, que podem ajudar a diminuir o risco de doenças cardíacas.
No entanto, a carne vermelha também contém gordura saturada e colesterol, o que pode aumentar o risco de doenças cardiovasculares. A Organização Mundial da Saúde recomenda que os adultos consumam menos de 500g de carne vermelha por semana para reduzir os riscos associados ao seu consumo.
Carne branca
A carne branca é um tipo de carne proveniente de aves e peixes. É o tecido encontrado no peito, coxa e asa de um pássaro. Este tipo de carne tem menos gordura do que a carne escura, que vem das pernas, asas e coxas.
O termo carne branca também pode ser usado para se referir a qualquer produto avícola que não seja vermelho escuro.
Os peixes são vertebrados que vivem no mar. Eles são de sangue frio e têm escamas.
A carne de peixe é um alimento popular para muitas pessoas. É rico em proteínas, ácidos graxos, ômega-3 e outros nutrientes importantes.
A carne de peixe pode ser cozida de diferentes maneiras, como fritar, assar, grelhar e escaldar.
A carne de peixe é uma fonte popular de proteína para muitas pessoas. É uma fonte de alimento sustentável e também traz muitos benefícios para a saúde. A carne de peixe pode ser consumida crua ou cozida, e pode ser preparada de diversas maneiras.
Suplementos alimentares com proteína
Suplementos protéicos são produtos compostos por proteínas. Eles são frequentemente usados por atletas e fisiculturistas porque fornecem ao corpo a proteína necessária para se manter saudável e desenvolver músculos. Suplementos de proteína também podem ser úteis para pessoas que têm dificuldade em ingerir proteína suficiente devido a um estilo de vida agitado ou dieta restritiva.
Os tipos mais comuns de suplementos de proteína incluem:
Pós: Estes vêm em vários sabores e podem ser misturados em alimentos ou bebidas. Existem várias marcas diferentes no mercado, como soro de leite em pó, soja em pó, caseína em pó e clara de ovo em pó.
Shakes prontos para beber: vêm em latas ou garrafas que você pode beber depois de abri-los. Eles geralmente contêm outros nutrientes, como carboidratos e vitaminas, além de proteínas.
Cápsulas: vêm em embalagens de 10 a 20 cápsulas que você toma por via oral com água ou suco antes, durante ou após uma refeição.
Algumas destas opções devem ser consumidas paralelamente com outros tipos de vitaminas como: vitamina D, Vitafor ômega 3, zinco, entre outros.
Vegetais com proteína
Muitas pessoas estão procurando maneiras de obter mais proteína em suas dietas. Legumes fornecem uma ótima maneira de fazer isso.
Aqui está uma lista de alguns vegetais com altos níveis de proteína:
- Brócolis
- Couve-flor
- Couve
- Espinafre
Os vegetais são uma parte essencial de uma dieta saudável. Eles fornecem uma variedade de vitaminas, minerais e fito nutrientes que são benéficos para sua saúde.
Há um equívoco comum de que os vegetais não contêm proteínas. Isso não é verdade. Na verdade, os vegetais contêm proteínas, mas não tanto quanto os produtos de origem animal, como carne ou ovos.
No entanto, se você deseja obter o máximo de proteína de seus vegetais, deve comê-los crus ou levemente cozidos e tentar evitar cozinhá-los demais, pois isso destruirá as proteínas neles.
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