Sabemos o quanto verduras e legumes são importantes para a nossa saúde e hoje aqui neste vamos falar de um legume que praticamente todo mundo gosta e que faz muito bem para a saúde.
Além de trazer muita cor para o seu prato, ela ainda contém muitos nutrientes, sabor e também versatilidade, pois é um legume super fácil de preparar e ainda pode fazer várias receitas com ele.
Por exemplo, com a cenoura você pode fazer bolo de cenoura fofinho, sucos, snacks, salada ou suflê. Além disso, também tem a opção assada, como aperitivo, pode ser ralada no arroz ou sanduíche natural, ou também como principal ingrediente de uma sopa super saborosa.
E como muito já deve saber a cenoura nos traz muitos benefícios, a cenoura é uma raiz com origem asiática e traz tudo de melhor para o nosso organismo, as cenouras têm componentes como carotenoides, fibras, potássio e antioxidantes, assim se forma um combo de nutrientes que oferece muitas vantagens para o ser humano.
Muitos querem saber se a cenoura tem carboidratos, e a resposta é sim, ela tem amido e açúcares, uma cenoura média tem aproximadamente 61 g. A grande dúvida é se ela pode emagrecer ou engordar, o que podemos dizer que nenhum tipo de alimento tem o poder de mudar os ponteiros da balança isoladamente.
Outra dúvida muito interessante da maioria das pessoas, é em relação se a cenoura possui vitamina D, mas a verdade é que nenhum legume ou qualquer outro alimento de origem vegetal possui essa vitamina. Se você quer incluir essa vitamina na sua alimentação, então acrescente na sua dieta ovos e peixes.
Mas, por outro lado, a cenoura também é conhecida por ser um legume fotoprotetor, ou seja, ele protege a sua pele dos danos ocasionados pelo sol. A cenoura tem um antioxidante essencial para manter o corpo sempre com aspecto bronzeado e também tem ajuda a diminuir a sensibilidade da luz ultravioleta (UV), estamos falando do betacaroteno.
Em outras palavras, podemos concluir que a cenoura é sua grande aliada para manter uma pele sempre bonita, saudável, bronzeada e também protegida. Esse legume pode ser consumido todos os dias, pois ele é um alimento muito versátil e cheio de benefícios e que sem dúvidas podem fazer parte das suas refeições diárias.
Seja um prato bem colorido, suco, bolo, entre outras opções, o importante é se alimentar de pelo menos uma cenoura por dia, principalmente se for in natura, já será o suficiente para manter seu corpo saudável, trazendo muitos pontos positivos para você.
Sabemos que a cenoura é gostosa de qualquer jeito, até mesmo crua, mas segundo alguns nutricionistas é melhor consumi-las cozidas, de preferência no vapor, dessa forma o corpo vai fazer uma melhor absorção do betacaroteno. Mas se preferir o legume cru, saiba que dessa forma ela possui uma alta quantidade de vitamina C, ou seja, é válido conseguir das duas maneiras, assim aproveitando o melhor de cada uma das formas.
Veja abaixo quais são todos os benefícios ao consumir cenoura, esse legume tão gostoso e cheio de nutrientes.
Conheça quais são os benefícios da cenoura
Como podemos ver anteriormente, a cenoura contém muitos nutrientes que podem fortalecer o nosso organismo, deixando-nos muito mais saudáveis. Veremos logo a seguir algumas dessas vantagens e se você ainda não come esse legume vai passar a comer e se você já gosta comerá muito mais.
Trabalha favorecendo a digestão
Ao consumir cenoura a sua produção de saliva irá aumentar, facilitando assim a sua digestão. Por isso que ao consumir cenoura todos os dias, vai ajudar na prevenção de úlceras gástricas e alguns outros problemas digestivos.
Mantém a pele bonita e saudável
Você pode ver no começo do nosso artigo que a cenoura possui um antioxidante bem poderoso, o betacaroteno, é ele quem ajuda a manter a pele mais bonita e saudável, ele também protege a sua pele dos possíveis danos ocasionados pelos raios UV.
É benéfico para os cabelos, olhos e unhas
Os cabelos, olhos e unhas também não vão ficar de fora desses benefícios, isso acontece, pois a cenoura contém o antioxidante betacaroteno, ele ajuda na renovação das células.
Reforça as defesas do organismo
A presença de vitamina A na cenoura é de extrema importância para o organismo, já que ele contribui para o que o sistema imunológico tenha um bom funcionamento, além, claro, de ter a ação antioxidante que cuida do corpo de dentro para fora.
Dê adeus aos radicais livres
Como a cenoura contém muitos nutrientes com ação antioxidantes, vai atuar contra os radicais livres, onde vai evitar processos degenerativos, como, por exemplo, o envelhecimento precoce e outras doenças.
Ajuda a regular o açúcar no sangue
A cor laranja que a cenoura recebe é de responsabilidade dos carotenoides, são eles que ajudam a regular os níveis de glicose do sangue, contribuindo com pessoas com diabete.
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