A culinária ucraniana desde já queremos avisar que não é para todos, porém tem vários pratos que neste artigo gostaríamos de recomendar também. Com uma culinária bastante diferente do resto da Europa e do mundo, também cheio de história, os pratos tradicionais da Ucrânia não trazem só o gosto mas uma herança de gerações até a nossa mesa. Se existe povo que gosta de comer, esse povo são os ucranianos, em qualquer casa que visitar, poderá faltar equipamentos de última geração, tvs, telemóveis e por aí fora, mas o que nunca irá ver em falta é comida, os ucranianos gostam sempre de manter a sua casa com toda a variedade de comida, pois como se diz, barriga cheia, pessoa feliz. Ao mesmo tempo iremos desmistificar para que não confunda mais também os pratos tradicionais da Ucrânia que muitos confundem ser Russo. Embora estes dois países partilhem muito da sua história, cada um tem os seus pratos tradicionais.
5 Pratos Tradicionais Ucranianos
Então vamos começar com a nossa lista dos 5 pratos tradicionais Ucranianos, e que também deve experimentar, nem que seja só uma vez! Como dissemos, apesar de não ser para todos os gostos, ainda assim existem pratos saborosos que cai no gosto de todos, pelo menos alguns. E vamos começar, o número um da nossa lista não poderia ser outro;
Borscht
O borscht é uma sopa típica ucraniana, ela é servida sempre antes das refeições. Basicamente é como se fosse uma sopa de tomate mas com vegetais e dependendo do borscht leva também carne. Normalmente a sopa é acompanhada com um creme que podemos meter ou não, fica ao nosso gosto na sopa, para aumentar o gosto. Irá notar que cada família faz um borscht diferente no tipo de legumes que usa, mas no modo geral o sabor não foge muito do mesmo. Sendo um prato nacional, poderá encontrá-lo em qualquer restaurante na Ucrânia.
Varenyky
Um prato rápido, simples e saboroso. O modo de preparo envolve massa de trigo, água e sal. Já o recheio pode ser ao gosto da pessoa, podendo ser vegetais, batata, carne e por aí fora, cada um adiciona o que mais gosta. Pode ainda adicionar ao varenyky já feito o mesmo creme que é usado para o borscht.
Deruny
É uma panqueca feita com batata, o tempero consiste em sal, e pode também ser adicionado diferentes combinações de comida, por exemplo, pode ser feito com carne, cebola, ervas entre outras combinações. Este prato normalmente é servido como pequeno almoço ou jantar, e é feito no momento para se comer fresco.
Kotleta po-kyivsky
Sendo o nome Frango a Kyiv, já deve ter ouvido falar com certeza, um dos pratos mais conhecidos da Ucrânia. Este prato existe em várias partes do mundo, consiste claro, em peito de frango que é coberto e com vários tipos de especiarias, sendo no final adicionado ovo e farinha para dar aquele toque estaladiço. Tendo duas maneiras de o fazer, sendo frita em óleo ou assado no forno. O nosso conselho é experimentar os dois.
Okroshka
É uma sopa também, mas ao contrário do borscht ela é servida “fria” e é própria mais para o verão. É feita com vários vegetais crus. Pode ainda incluir batata e ovos. O modo de preparo é básico, podendo usar apenas água. A quem use kefir ou kvass que é uma bebida típica ucraniana sem álcool.
Sem comentários:
Enviar um comentário